簡単♪ わが家のMIXさつま揚げ レシピ・作り方

簡単♪ わが家のMIXさつま揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
味付けを濃くしないでもシソの風味で美味しくいただけ大好き♪ 冷蔵庫に余ってたチーズを使って2個だけチーズ入りを作りました♪色々MIXして好みの味をみつけて下さい

材料(4~5人分)

  • タラ 350g
  • エビ 250g
  • 片栗粉 大さじ1 1/2
  • 卵白 M2個
  • お酒 大さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1 1/2
  • しその葉 約4~5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 揚げる用 油 適量
  • お好みの具材 お好みで+

作り方

  1. 1 タラの皮をはがして骨も処理した後タラを細かく切る
     
    エビも細かく切る
     
    合わせてフードプロセッサに入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 フードプロセッサの中に卵白・お酒・片栗粉を混ぜ合わせる
     
    お砂糖・塩を混ぜ合わせる 
     
    十分な粘り気が出来たらボウルに移す
  3. 3 シソをみじん切りにして2.と混ぜ合わせ180度の油で揚げて完成
     
    和からしや生姜醤油やマヨなどをお好みで付けてね

きっかけ

料理屋をやってる友達に教わって

おいしくなるコツ

フードプロセッサが無い方は、すり鉢でゴリゴリ十分な粘り気がでるまで頑張って フードプロセッサもすり鉢も無い方は、包丁で十分な粘り気が出るまで叩き切って下さい とにかく 揚げたてアツアツがフワフワで美味しいのでスグに食べてほしい♪

  • レシピID:1120001005
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
さつま揚げ てんぷら
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る