簡単♪ わが家のMIXさつま揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タラの皮をはがして骨も処理した後タラを細かく切る
エビも細かく切る
合わせてフードプロセッサに入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる -
2
フードプロセッサの中に卵白・お酒・片栗粉を混ぜ合わせる
お砂糖・塩を混ぜ合わせる
十分な粘り気が出来たらボウルに移す -
3
シソをみじん切りにして2.と混ぜ合わせ180度の油で揚げて完成
和からしや生姜醤油やマヨなどをお好みで付けてね
きっかけ
料理屋をやってる友達に教わって
おいしくなるコツ
フードプロセッサが無い方は、すり鉢でゴリゴリ十分な粘り気がでるまで頑張って フードプロセッサもすり鉢も無い方は、包丁で十分な粘り気が出るまで叩き切って下さい とにかく 揚げたてアツアツがフワフワで美味しいのでスグに食べてほしい♪
- レシピID:1120001005
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- さつま揚げ てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません