明太子とシーフードのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- 冷凍シーフードミックス ひとつかみ位
- 塩(茹で用) 適量
- 刻み海苔 適量
- 小ネギ 適量
- ■明太子クリームソース
- 明太子 2腹
- 植物性ホイップ 1パック(200cc)
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
スパゲティが茹で上がる30秒前に冷凍シーフードミックスを入れる。
ホイップクリームに解した明太子を混ぜておく。 -
2
茹で上がったら①のボールに入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
トッピングに刻み海苔・小ネギ。
きっかけ
いつも作ってるマヨベースをホイップに代えて作ってみました。
おいしくなるコツ
植物性のホイップで十分美味しいですよ~♪
- レシピID:1120000982
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません