おにぎり☆鮭シソにしば漬けよ~ レシピ・作り方
材料(小6こ-人分)
- 温かいご飯 茶碗4杯
- 柴漬け みじん切り大さじ2
- ほぐした鮭 大さじ4
- 大葉 4~6枚
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 粗みじん切りしたしば漬け・大葉、ほぐした鮭、ゴマをご飯に混ぜて、6等分しておにぎりに。
- 2 アラで作る自家製☆鮭フレーク(レシピID :1120000975)を利用しています。
きっかけ
いつもはカリカリ梅を刻んで入れてるんですが、最近マイブームのしば漬けを代りに混ぜ込んでみました。もちろん大好評でした。
おいしくなるコツ
鮭やしば漬けの塩加減によって量を加減して下さい。
- レシピID:1120000977
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/02/24 15:52子供たちの手が止まらない…
すごーい!簡単でおいしい
ありがとー