チョコチップ入りバナナワッフル レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
作り方
- 1 バナナはあらくつぶして、牛乳とあわせておく。
- 2 バターと砂糖をすりまぜて卵、バニラオイル、薄力粉ベーキングパウダー、つぶしたバナナと牛乳を順にまぜる。
- 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
- 4 すぐに食べないときは、ケーキクーラーなどにのせて、さます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱんぱんぱん2011/08/23 22:35バナナ&チョコの組み合わせを参考にさせていただきました☆
普通の板チョコで作ったら見た目があまりキレイに仕上がらなかったので、次回はチョコチップで挑戦してみます