チョコチップ入りバナナワッフル レシピ・作り方

チョコチップ入りバナナワッフル
rakutennn001
rakutennn001
さめてもサクサクのバナナワッフルです。

材料(約6個分人分)

  • バナナ 1本(約100g)
  • 有塩バター 50g
  • 砂糖 50g
  • ハチミツ 大さじ1
  • バニラオイル(あれば好みで) 少々
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレートチップ
  • (又はチョコレートをきざんだもの) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 バナナはあらくつぶして、牛乳とあわせておく。
  2. 2 バターと砂糖をすりまぜて卵、バニラオイル、薄力粉ベーキングパウダー、つぶしたバナナと牛乳を順にまぜる。
  3. 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
  4. 4 すぐに食べないときは、ケーキクーラーなどにのせて、さます。

きっかけ

バナナワッフルにチョコレートチップをいれてみました。

  • レシピID:1120000839
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011/08/23 22:35
    チョコチップ入りバナナワッフル
    バナナ&チョコの組み合わせを参考にさせていただきました☆
    普通の板チョコで作ったら見た目があまりキレイに仕上がらなかったので、次回はチョコチップで挑戦してみます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る