わが家の好きなものだけ細巻(節分・恵方巻) レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
乾燥椎茸1個を水1カップに入れて、もどし汁を作る。
★を深めの皿に入れてレンジで1分チン♪ - 2 炊き立てご飯に1分チン♪した合わせ酢ともどし汁を入れる切るように混ぜ合わせる
- 3 巻き簾にご飯をひろげ、中央より、手前に具材をのせて、具材をおさえながら丸めて完成♪
きっかけ
節分だったので食べやすい細巻きの恵方巻きもどきを作ってみました
おいしくなるコツ
切る場合は、包丁を水でぬらして切ると◎ 酢:さとう:しお=5:2:1で 余った もどし汁は細巻きと一緒に頂くお吸い物に使います♪
- レシピID:1120000814
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません