生姜で代謝を上げようチャーハン レシピ・作り方

生姜で代謝を上げようチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
100%aya
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冷蔵庫のお掃除したいときやチャチャと急いでいる時作るチャーハンですが
本つゆを使うと簡単で香ばしく仕上がります(^^♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 生姜 1片
  • 玉葱 1/4個
  • ネギ 2~3本
  • 焼き豚 20㌘
  • 1個
  • キッコーマンの本つゆ 大1.5
  • 塩.コショウ 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに
    玉葱 ネギ 焼き豚
    も細かく切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油半量を入れ生姜の香りを出すように炒め焼き豚 玉葱も軽く炒めたら一度皿に取り出します
  3. 3 フライパンに残りの油を入れ卵を割り入れ直ぐにご飯と2を入塩コショウをしてパラパラとなるまで炒め本つゆを入れ香りが出るように炒めます
  4. 4 最後にネギを入れたら軽く混ぜて召し上がれ

きっかけ

生姜が沢山有ったので手抜きチャーハンにしたらどうかなと思い作りました

おいしくなるコツ

ご飯がパラパラになるように炒める事で本つゆを入れて香ばしく仕上がります 仕上げに有れば紅ショウガや生姜パウダーをパパットも合います。焼き豚で無くウインナーでも美味しいですよ  でも具は生姜と冷蔵庫に有るもので十分美味しく出来ます

  • レシピID:1120000754
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 簡単 和風 お昼や夜食に
料理名
和風生姜チャーハン
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