鶏つくねのチリソース煮 レシピ・作り方

鶏つくねのチリソース煮
fujiyama08C3
fujiyama08C3
とろみが不足する場合は水溶き片栗粉(1対1比、分量外)を加えると良い。

材料(2~3人分)

  • 鶏つくね 300g
  • 市販のチリソース 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。鶏つくねは火が通りやすいように潰して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで鶏つくねを炒め、長ネギとチリソース、水100mlを加えて絡ませながら少し炒める。
  3. 3 水分が飛んでとろみが出てきたら器に取る。

きっかけ

新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000704
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鶏つくねのチリソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る