さんまうどん レシピ・作り方

さんまうどん
fujiyama08C3
fujiyama08C3
味が薄い時は希釈しためんつゆ(分量外)を好みで加える。

材料(1人分)

  • さんまかば焼き 半身分
  • うどん ゆであがり時250g
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 さんまのかば焼き(レシピID:1120000071)を解しておく。
  2. 2 うどんを茹で、湯切りをしたら皿に盛り、さんまと薬味ネギを加えて混ぜる。

きっかけ

さばうどんをヒントに

  • レシピID:1120000702
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さんまうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る