チャーシューメン レシピ・作り方

チャーシューメン
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでワカメ等を加えても良い。

材料(1人分)

  • 市販のラーメン用の麺 1食分
  • 市販のラーメン用の麺に付属のスープ 1食分
  • チャーシュー 150g
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、チャーシュー(中華街とかで売っている市販のもの)は薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの湯で麺を茹でる。
    麺がゆであがる時を見計らい、丼でスープを希釈し、ラーメンスープを作っておく。
  3. 3 麺を丼に取り、チャーシューと長ネギを乗せる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000700
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャーシューメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る