焼き春巻き レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
- 3 餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて表面にサラダ油(分量外)をスプレーし、オーブントースターで両面を焼く。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません