シリコンスチーム鍋でナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(茹で時間6分のもの) 100g
- 水 150ml
- 塩 ひとつまみ
- ハム 2~3枚
- 玉ネギなど好みの野菜 50~100g
- トマトケチャップ 大さじ3~
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 パスタを折っていれ、水、塩ひとつまみをいれ、600wの電子レンジで、4分加熱する。野菜、ハムは細切りにしておく。
- 2 よく混ぜて、パスタが柔らかくなり、ほぐれていたら、野菜、ハム、ケチャップをいれて、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
- 3 全体をまぜて、まだパスタが硬いようなら、様子をみて、さらに1~2分加熱する。好みでオリーブ油、塩、コショウで味をととのえる。
きっかけ
シリコンスチーム鍋でナポリタンをつくってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間や水の量は目安です。様子をみて、調節してください。 パスタは今回は茹で時間6分のものをつかいましたが、ほかの茹で時間のものでもできます。だいたい最初の加熱時間を袋の表示時間より、2~3分減らしてみてください。あとの作業は同じです。
- レシピID:1120000691
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン スパゲッティ
レポートを送る
2 件