かぼちゃのカンパーニュ レシピ・作り方

かぼちゃのカンパーニュ
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カボチャをいれると、きれいな黄色のパンになりました。

材料(3~5人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 240g
  • カボチャ 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 120ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで加熱して、やわらかくして、つぶしておく。HBのパンケースに材料すべていれ、こねはじめる。
  2. 2 3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
  3. 3 クルミやレーズンをいれるときは3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
  4. 4 クルミをのせていないところの生地をクルミの上にかぶせる。
  5. 5 今折った生地をもういちどクルミの上にかぶせる。(三つ折)
  6. 6 生地を少し伸ばして、残りのクルミをちらす。
  7. 7 生地をさきほどと同じように、三つ折します。
  8. 8 30~40分ベンチタイムをとる。
  9. 9 まるめて成形する。
  10. 10 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  11. 11 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

カンパーニュにかぼちゃをいれてやいてみました。

  • レシピID:1120000684
  • 公開日:2011/01/22
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料理名
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