かぼちゃのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉 240g
- カボチャ 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 120ml
- バター 10g
作り方
- 1 カボチャは電子レンジで加熱して、やわらかくして、つぶしておく。HBのパンケースに材料すべていれ、こねはじめる。
- 2 3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
- 3 クルミやレーズンをいれるときは3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
- 4 クルミをのせていないところの生地をクルミの上にかぶせる。
- 5 今折った生地をもういちどクルミの上にかぶせる。(三つ折)
- 6 生地を少し伸ばして、残りのクルミをちらす。
- 7 生地をさきほどと同じように、三つ折します。
- 8 30~40分ベンチタイムをとる。
- 9 まるめて成形する。
- 10 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
- 11 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
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- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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