雑煮 レシピ・作り方

雑煮
fujiyama08C3
fujiyama08C3
おせちメニューの王道

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • 大根 80g
  • 人参 20g
  • 切り餅 2個
  • かまぼこ 一片
  • 椎茸煮物 一片
  • 三つ葉 適量
  • つゆの素 15ml
  • 醤油 10ml

作り方

  1. 1 鶏肉・大根・かまぼこは食べやすい大きさに切る。人参は細切り、三つ葉は3~4センチ程度に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏肉・大根・人参に入れて火を通し、つゆの素と醤油で味を調える。
  3. 3 かまぼこと椎茸煮物(レシピID:1120000563)・切り餅を加え、餅が軟らかくなったら器に移し、三つ葉を散らす。

きっかけ

おせち用に

  • レシピID:1120000629
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る