雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉・大根・かまぼこは食べやすい大きさに切る。人参は細切り、三つ葉は3~4センチ程度に切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、鶏肉・大根・人参に入れて火を通し、つゆの素と醤油で味を調える。
- 3 かまぼこと椎茸煮物(レシピID:1120000563)・切り餅を加え、餅が軟らかくなったら器に移し、三つ葉を散らす。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/25 19:12ありがとうございます。ミツバだけ違うのですが、作りました。まだまだ餅があるのです。笑。とても美味しかったです。