卵黄が残ったら!チョコチップクッキー レシピ・作り方

卵黄が残ったら!チョコチップクッキー
rakutennn001
rakutennn001
バターがなくても、簡単にさくさくクッキーが焼けます。

材料(約12個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • シナモンパウダー(好みでいれなくても) 少々
  • 植物油 40g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳(または水) 小さじ1~3
  • チョコチップ
  • (または、チョコレートをきざんだもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄、牛乳以外の材料をすべて、よくまぜる。
  2. 2 卵黄、牛乳もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
  3. 3 一個分を手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
  4. 4 180度のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

卵黄が残ったのでクッキーにいれてみました。

  • レシピID:1120000621
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子チョコチップクッキー
料理名
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る