卵黄が残ったら!チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー(好みでいれなくても) 少々
- 植物油 40g
- 卵黄 1個
- 牛乳(または水) 小さじ1~3
- チョコチップ
- (または、チョコレートをきざんだもの) 大さじ2
作り方
- 1 卵黄、牛乳以外の材料をすべて、よくまぜる。
- 2 卵黄、牛乳もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
- 3 一個分を手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
- 4 180度のオーブンで25~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません