大人のレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(17cm型人分)
作り方
- 1 材料を全部ボールに入れて、サクッと混ぜ合わせます。
-
2
型に入れて、150度60分くらい焼きます。
お箸をさしてみて、生地が付かなかったらできあがり!
きっかけ
シンプルだけどおいしくてやめられない〜というパウンドケーキが作れないかな、と思って考えてみました。
おいしくなるコツ
レモン風味たっぷりで、甘さを押さえた大人のパウンドケーキです。レモンの皮の薄切りを入れ過ぎると苦みが出るので入れ過ぎない方が良いと思います。 17cmx6cmx5cmのアルミパウンド型を使いました。
- レシピID:1120000591
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません