ネギ味噌(こってりタイプ) レシピ・作り方
材料(15人分)
- コチュジャン 100g
- 青ネギ 1本
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- オニオンミンス 大さじ1
- ガーリックミンス 大さじ1
作り方
- 1 青ネギは小口切りにしておく。
- 2 コチュジャンに牛肉ダシダを加え、よく混ぜる。
- 3 更に青ネギ・オニオンミンス・ガーリックミンスを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる。
きっかけ
家で作る方が安上がりで美味しいので
おいしくなるコツ
ミンスが水分を吸うので、硬くなりすぎる場合は好みで水かレモン汁、リンゴジュース等を適量加えると良い。
- レシピID:1120000566
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ネギ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません