ネギ味噌(こってりタイプ) レシピ・作り方

ネギ味噌(こってりタイプ)
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ほかほかのご飯につけると食が進む、韓国風ネギ味噌のコクがあるこってりタイプ

材料(15人分)

  • コチュジャン 100g
  • 青ネギ 1本
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • オニオンミンス 大さじ1
  • ガーリックミンス 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 コチュジャンに牛肉ダシダを加え、よく混ぜる。
  3. 3 更に青ネギ・オニオンミンス・ガーリックミンスを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

おいしくなるコツ

ミンスが水分を吸うので、硬くなりすぎる場合は好みで水かレモン汁、リンゴジュース等を適量加えると良い。

  • レシピID:1120000566
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ネギ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る