チーズ際立つ!カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴの皮をむく。
玉ネギは縦に薄切りにする。 - 2 カレー:鍋でサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
- 3 玉ネギがしんなりしたらワインを加え、煮たたせてアルコール分をとばしたら、生姜、水、鶏がらスープの素を加える。.
- 4 鍋に蓋をし、弱火で15分煮る。
- 5 リンゴをすりおろす
- 6 カレールウを溶かし入れ、さらに5~6分煮る。トロミがついたらインスタントコーヒーを加えて味を調え、1~2分煮る
- 7 たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、うどんを袋の表示通りゆでてザルに上げ、ゆで汁をきって鍋に投入。
- 8 溶けるチーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チーズカレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません