チーズ際立つ!カレー鍋 レシピ・作り方

チーズ際立つ!カレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Tomonori703
Tomonori703
コーヒーをカレーの隠し味として入れるのと同様に鍋の場合も入れるとより味にメリハリがつく!!

材料(2人分)

  • 玉葱 1
  • 生姜 1/2
  • 700-800
  • ワイン(もしあれば) 大匙1
  • カレールウ 70-80g
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1.5
  • リンゴ 1/4(お好み)
  • コーヒー お好み
  • サラダ油 小さじ2
  • とろけるチーズ 5-6枚
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむく。
    玉ネギは縦に薄切りにする。
  2. 2 カレー:鍋でサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ネギがしんなりしたらワインを加え、煮たたせてアルコール分をとばしたら、生姜、水、鶏がらスープの素を加える。.
  4. 4 鍋に蓋をし、弱火で15分煮る。
  5. 5 リンゴをすりおろす
  6. 6 カレールウを溶かし入れ、さらに5~6分煮る。トロミがついたらインスタントコーヒーを加えて味を調え、1~2分煮る
  7. 7 たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、うどんを袋の表示通りゆでてザルに上げ、ゆで汁をきって鍋に投入。
  8. 8 溶けるチーズを添える。

きっかけ

カレー鍋に色々アレンジしていて・・・

おいしくなるコツ

トロミはこころもちって感じ♪ シャバシャバの方が好ましい。

  • レシピID:1120000549
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
チーズカレー鍋
Tomonori703
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る