レモンマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、レモンの皮のすりおろし、ヨーグルト、レモン汁もくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。
- 3 ふるった粉類と、お好みでポピーシードをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
- 4 型に等分して入れて、砂糖をふりかける。180度のオーブンで、20~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- レモン マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません