レモンマフィン レシピ・作り方

レモンマフィン
rakutennn001
rakutennn001
レモン風味のふわふわマフィンです。

材料(6個分人分)

  • 有塩バター 50g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • ヨーグルト 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ブルーポピーシード(あれば好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、レモンの皮のすりおろし、ヨーグルト、レモン汁もくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類と、お好みでポピーシードをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4 型に等分して入れて、砂糖をふりかける。180度のオーブンで、20~30分焼く。

きっかけ

マフィンをレモン風味にしてみました。

  • レシピID:1120000537
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
レモン マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る