モツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
辛さはコチュジャンの量で調節、七味唐辛子を振っても良い。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白モツ
300g
サラダ油
小さじ1/2
コチュジャン
30g
牛肉ダシダ
小さじ2
日本酒
50ml
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位茹でたら、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでモツを炒め、コチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒で味を調える。
  3. 3
    3~4センチに切った長ネギを加え、長ネギに火が通ったら皿に取る。

きっかけ

酒の肴に

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/29 13:21
こんにちは♪ モツ初めて焼いてみました!歯応えもよくて美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
2011/11/23 20:35
コテッチャンが食べたくて^^ レシピを見てチャレンジしました!とっても美味しく頂きました~  有難うございました
tententen48
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする