おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
モツ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
辛さはコチュジャンの量で調節、七味唐辛子を振っても良い。
みんながつくった数
2
件
材料(2~4人分)
白モツ
300g
サラダ油
小さじ1/2
コチュジャン
30g
牛肉ダシダ
小さじ2
日本酒
50ml
長ネギ
1本
作り方
1
鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位茹でたら、ザルにあけて水気を切る。
2
油を敷いたフライパンでモツを炒め、コチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒で味を調える。
3
3~4センチに切った長ネギを加え、長ネギに火が通ったら皿に取る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒の肴に
公開日:2010/12/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ焼き
このレシピを作ったユーザ
fujiyama08C3
つくったよレポート(
2
件)
2015/12/29 13:21
こんにちは♪ モツ初めて焼いてみました!歯応えもよくて美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
2011/11/23 20:35
コテッチャンが食べたくて^^ レシピを見てチャレンジしました!とっても美味しく頂きました~ 有難うございました
tententen48
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする