シンプルなのにおいしい! 酢キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを細めに切る。
千切りほど細くなくてよい。
塩をひとつまみまぶして置いておく。 -
2
10~20分すると水が出てカサが減る。
水を絞ってボウルに入れる。 - 3 酢大さじ2をふりかけて混ぜ、一度絞って捨てる。
- 4 酢大さじ1とこしょうをふりかけて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2010/12/24 06:06思ってたほどすっぱくなくて、さっぱり美味しく頂きました(^-^)
どれだけでも食べられちゃいます♪