いつもの煮物が変身☆大根と豚肉の煮物キムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
たくさん大根が食べられます。ご飯も進む☆だんなが大好きレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2分の1本
豚肉の薄切り
100グラム
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と豚肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ、あくを取りながら大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ味がなじむまで5分ほど煮る。
  3. 3
    最後にキムチの素を入れさっと煮立たせたらできあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るときは、材料と水、キムチの素以外の調味料全部一緒に入れて5分くらい圧力をかけ、大根が柔らかければキムチの素を入れ出来上がりです。

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので家にあったキムチの素をいれたらかなりおいしくてお気に入りです。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 キムチ 豚肉
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/12 15:30
簡単にできて、凄くご飯が進む1品ですねo(→∀←)o美味しかったです~❤❤❤ご馳走様でした~♫
丶маиц丶
作っていただきありがとうございます☆とってもうれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする