あったまる♪白菜の味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 大6~8枚
- 豚肉 小間切れ
- 200グラム
- にんじん
- 中1/3本
- 牛乳
- 500cc
- 白味噌
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- 塩
- 一つまみ~
作り方
-
- 1
- 白菜を1センチ幅くらいに切る。
にんじんは1~2ミリ程度に薄く切る。輪切りでもいちょう切りでもお好きな形で。
-
- 2
-
- お鍋で豚肉を炒め、色が変わったら白菜とにんじんをいれ、蓋をして3~5分くらい。
大きなお鍋を別で使用中で、ギリギリサイズのお鍋です
-
- 3
-
- こんなにカサが減りました。
小麦粉をふり入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- しっかり混ざったら、牛乳を入れてよく混ぜ、お味噌をとかします。
-
- 5
- とろみがついてきたら、味見をして、塩で味を調えてできあがり♪
トロトロ白菜がお好きなら、もう少し煮込んで下さいね♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜のミルクスープ 味噌風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の通りやすいものばかりなので、短時間でできますよ♪