材料(2人分)
- ほうとうの麺
- 300g(生麺時)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 200g
- 里芋
- 200g
- 人参
- 200g
- 白菜
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 干し椎茸
- 4枚
- 水
- 1600ml
- 鰹だし
- 大さじ2
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 海鮮ダシダ
- 大さじ1
- 味噌
- 80g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸葉水で戻し、豚肉・かぼちゃ・里芋・人参・白菜・長ネギは食べやすい大きさに切っておく。(かぼちゃ・里芋・人参は大きめに)
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れる。一煮立ちしてアクを取ったら鰹だし・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・を入れる。
-
- 3
- 長ネギ以外の野菜類を加えて5分ほど煮る。麺を加えて更に10分ほど煮る。
-
- 4
- 長ネギを加え、味噌を溶き入れていって、一煮立ちしたら皿に取り分ける。
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