簡単!たこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
ボウルに入れてつゆをまわしかけ置いておく。(水を出すため) - 2 ニンジンをフードプロセッサーでみじんにして、1に乗せておく。
- 3 お豆腐をフードプロセッサーにかけ、なめらかにして、2に入れる。
-
4
こんにゃくを細かく切る。
フードプロセッサーで粗みじんにできるならそれで。
私は包丁でだいたい5ミリ角くらい。
3に入れる。 - 5 卵、小麦粉、ベーキングパウダー、水を4に入れ、おはしでグルグル混ぜる。
-
6
たこ焼き器に油をひいて焼く。
割る前の割り箸にリードクッキングペーパーをまきつけて、輪ゴムでとめたものを使ってます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22012/06/01 18:21めんつゆは予想外でした^^ダシがきいてタレなしでも美味しかったです!
あと「豆腐レシピ」が増えました。たこ焼きもOKなんですね~^^
中身はお好みで♪
桜えび、あみえび、紅しょうがなどを生地に混ぜ込んでもおいしいです。