牛乳は、室温までとは言いませんが冷蔵庫から出して置き
冷たく無い牛乳を使用する為に準備しておきます
フライパンにバターを入れてとかす。
バターが溶けたら小麦粉を加える。
小麦粉を加えたらスグに手早く混ぜるバターとなじませながら炒める
粘りがなくなりサラッとしてくるまで焦がさないように3分程炒める。
牛乳1/3程度を少しずつ加えダマにならなうように注意しながら よく混ぜ合わせる
ダマがないの状態で、残りの牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
なめらかになってきたら塩・胡椒を加えて混ぜ合せ完成♪
手間をかける時間がある時は、母に習ったホワイトソース
とにかくダマにならないように気を付けながら まぜまぜするのがコツですね♪
レシピID: 1120000063
公開日:2010.10.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.