わが家の海老とチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめに切る。
玉ねぎはみじん切り。
海老は下茹でしておく。 - 2 マカロニを茹でる。
- 3 鶏肉を塩コショウして炒め、ある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め、次に海老を入れて炒めて、茹で上がったマカロニを加え炒める
-
4
炒めた具材をお皿に盛り付け
ホワイトソースをかけて
とろけるスライスチーズをのせ
粉チーズをかけて
オーブン(トースター)へ入れる -
5
殆どの物が作りたてで暖かいのでチーズなど表面に焦げ目が付く程度焼くと美味しいです
今回オーブントースターで焦げ目を付けました約3分
きっかけ
海老とチキンが安売りしていて&中途半端に残っていたマカロニを使って作ってみた
おいしくなるコツ
5.の工程ですが、殆どの物(具材)が作りたてで暖かいのでチーズなど表面に焦げ目が付く程度焼くと美味しくなります。 スグに焦げ目を付けられるオーブントースターは、こういった料理の時には便利です。
- レシピID:1120000061
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません