わが家の海老とチキンのグラタン レシピ・作り方

わが家の海老とチキンのグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
今回オーブンを使わずトースターで焦げ目を付けました。ホワイトソースレシピID1120000065か1120000063で

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    海老は下茹でしておく。
  2. 2 マカロニを茹でる。
  3. 3 鶏肉を塩コショウして炒め、ある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め、次に海老を入れて炒めて、茹で上がったマカロニを加え炒める
  4. 4 炒めた具材をお皿に盛り付け
    ホワイトソースをかけて
    とろけるスライスチーズをのせ
    粉チーズをかけて
    オーブン(トースター)へ入れる
  5. 5 殆どの物が作りたてで暖かいのでチーズなど表面に焦げ目が付く程度焼くと美味しいです
    今回オーブントースターで焦げ目を付けました約3分

きっかけ

海老とチキンが安売りしていて&中途半端に残っていたマカロニを使って作ってみた

おいしくなるコツ

5.の工程ですが、殆どの物(具材)が作りたてで暖かいのでチーズなど表面に焦げ目が付く程度焼くと美味しくなります。 スグに焦げ目を付けられるオーブントースターは、こういった料理の時には便利です。

  • レシピID:1120000061
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る