材料(4~5人分)
- タラ
- 350g
- エビ
- 250g
- 卵白
- 2個分
- お酒
- 大さじ1 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1 1/2
- チーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラを細かく切り
エビも細かく切る
合わせてフードプロセッサに入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
- 2
- フードプロセッサの中に卵白・お酒・片栗粉を混ぜ合わせる
お砂糖・塩を混ぜ合わせる
十分な粘り気が出来たらボウルに出来上がったタネを移す
-
- 3
- チーズを四角に切って2.に混ぜタネでチーズを包み込むように形を整えて180度の油で揚げて完成
醤油やマヨなどをお好みで付けてね
おいしくなるコツ
フードプロセッサが無い方は、すり鉢でゴリゴリ十分な粘り気がでるまで頑張って
フードプロセッサもすり鉢も無い方は包丁で十分な粘り気が出るまで叩き切ってね
揚げたてはフワフワでとても美味しいです 是非揚げたてアツアツをスグに食べてほしい
きっかけ
料理屋をやってる友達に教わって
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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さつま揚げ 薩摩揚 てんぷら
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