誰でも超~簡単♪ 栗カボチャのスープ レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 栗カボチャのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
子供用に作っています
お塩は入れなくてもOKです
大人用に作られる場合は顆粒コンソメを少し多めに入れて好みの味に整えて♪

材料(6人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 500g
  • 牛乳 1000ml
  • 生クリーム 200ml
  • 顆粒コンソメ 10g
  • 少々
  • 胡椒 お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍栗カボチャを室温に戻し  
     
    栗カボチャ・牛乳を半分(500ml)ミキサーに入れ、ミキサーで撹拌を2回に分けて
  2. 2 1.をお鍋に移して、沸騰しない程度に温め、残りの牛乳を半分(500ml)・顆粒コンソメ・塩・生クリームで味をととのえる
  3. 3 カップに入れて、お好みで粗びき黒胡椒や粉チーズを散らして出来上がり♪

きっかけ

冷凍の栗カボチャが格安でたくさん買えたのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

カボチャが滑らかになるまで、しっかりミキサーで撹拌して下さいね 沸騰させないように気をつけて!

  • レシピID:1120000028
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カボチャスープ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る