誰でも超~簡単♪ 栗カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍栗カボチャを室温に戻し
栗カボチャ・牛乳を半分(500ml)ミキサーに入れ、ミキサーで撹拌を2回に分けて - 2 1.をお鍋に移して、沸騰しない程度に温め、残りの牛乳を半分(500ml)・顆粒コンソメ・塩・生クリームで味をととのえる
- 3 カップに入れて、お好みで粗びき黒胡椒や粉チーズを散らして出来上がり♪
きっかけ
冷凍の栗カボチャが格安でたくさん買えたのでスープにしてみました
おいしくなるコツ
カボチャが滑らかになるまで、しっかりミキサーで撹拌して下さいね 沸騰させないように気をつけて!
- レシピID:1120000028
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩は入れなくてもOKです
大人用に作られる場合は顆粒コンソメを少し多めに入れて好みの味に整えて♪