高野豆腐の柔らか卵ニラ炒め レシピ・作り方

高野豆腐の柔らか卵ニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ustat
ustat
高野豆腐がすきで、つくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を細かくきる。ニラをきざむ。
  2. 2 高野豆腐をもどし、かたくしぼる。だし汁に砂糖と醤油をくわえ、煮立てる。そこへ、高野豆腐をいれ、弱火で10分にこむ。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、2を五分強火でいためる。ニラを加えていく。
  4. 4 たまごをときながら、くわえ、弱火で五分炒めたら完成。

きっかけ

高野豆腐がすきだから。

  • レシピID:1110034359
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る