アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつのしんを活かして!ベーコン卵きゃべつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
パンに挟んでもご飯にのせても美味しいです!

材料(2人分)

きゃべつの下の方
1/4玉分
少々
オリーブオイル
小さじ1
1個
ベーコン
1枚
伊太利塩
少々
ご飯
小丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつの下半分の芯の多い方を使います!
    荒く刻みます。
  2. 2
    1をスチーマーに入れ水洗いしザルで水切りして塩をまぶししっかり蓋をしてレンチン4分
  3. 3
    2をあら熱を取りしっかり手で絞って
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き 3のきゃべつを平らに広げ焼き少し焦げ目がついたら
  5. 5
    卵を軽く割りほぐして4に回しかける
  6. 6
    ベーコンをキッチンバサミで細切りしながら加えて
  7. 7
    軽く混ぜ合わせて卵にも火が通ったら
  8. 8
    取り分けてどうぞ

    今回はご飯にのせて丼でいただきます。
  9. 9
    仕上げに伊太利塩をふってどうぞ!

おいしくなるコツ

きゃべつの下半分の芯が多い方を塩してレンチンすると甘味があってとても美味しいですよ!

きっかけ

きゃべつ一玉を上半分を千切りに下半分を炒め物につかおうと思って!

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじベーコン
料理名
きゃべつ丼

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする