きゃべつのしんを活かして!ベーコン卵きゃべつ丼 レシピ・作り方

きゃべつのしんを活かして!ベーコン卵きゃべつ丼
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
パンに挟んでもご飯にのせても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの下半分の芯の多い方を使います!
    荒く刻みます。
  2. 2 1をスチーマーに入れ水洗いしザルで水切りして塩をまぶししっかり蓋をしてレンチン4分
  3. 3 2をあら熱を取りしっかり手で絞って
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き 3のきゃべつを平らに広げ焼き少し焦げ目がついたら
  5. 5 卵を軽く割りほぐして4に回しかける
  6. 6 ベーコンをキッチンバサミで細切りしながら加えて
  7. 7 軽く混ぜ合わせて卵にも火が通ったら
  8. 8 取り分けてどうぞ

    今回はご飯にのせて丼でいただきます。
  9. 9 仕上げに伊太利塩をふってどうぞ!

きっかけ

きゃべつ一玉を上半分を千切りに下半分を炒め物につかおうと思って!

おいしくなるコツ

きゃべつの下半分の芯が多い方を塩してレンチンすると甘味があってとても美味しいですよ!

  • レシピID:1110034343
  • 公開日:2024/11/08
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カテゴリ
キャベツ卵とじベーコン
料理名
きゃべつ丼
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