大根が余ったら…甘酸っぱいべったら漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm150g
- ♡砂糖 20g
- ♡塩 3g
- ♡酢 10cc
作り方
-
1
大根をいちょう切りにカットしビニール袋に入れ♡を加えて水分が出るまで冷蔵庫へ
3時間程で味をみてお好みの
タイミングでどうぞ! -
2
こちらはしっかり味の漬かった
3日後にビニール袋から取り出しガラス容器に移したところです
きっかけ
大根が少し余ったので、買うと量が多すぎて躊躇していたべったら漬けを作りました
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えても美味しいと思います
- レシピID:1110034339
- 公開日:2024/11/05
関連情報
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません