大根が余ったら…甘酸っぱいべったら漬け レシピ・作り方

大根が余ったら…甘酸っぱいべったら漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
よしか58
よしか58
ビニール袋にいれて簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根 5cm150g
  • ♡砂糖 20g
  • ♡塩 3g
  • ♡酢 10cc

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにカットしビニール袋に入れ♡を加えて水分が出るまで冷蔵庫へ

    3時間程で味をみてお好みの
    タイミングでどうぞ!
  2. 2 こちらはしっかり味の漬かった
    3日後にビニール袋から取り出しガラス容器に移したところです

きっかけ

大根が少し余ったので、買うと量が多すぎて躊躇していたべったら漬けを作りました

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えても美味しいと思います

  • レシピID:1110034339
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る