レンジで!バナナと粒あんこのきな粉餅 レシピ・作り方

レンジで!バナナと粒あんこのきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
チビと一緒に作れるくらい簡単です!
ピンクの餅に惹かれた様ですが別に普通の丸餅でかまいません!

材料(1~2人分)

  • ピンク丸もち 2個
  • バナナ 小1/2本
  • 粒あんこ 大さじ3
  • 調整きな粉 大さじ5~
  • お湯 お餅が浸かる分

作り方

  1. 1 主な材料を準備します。

    きな粉は同様の砂糖と少々の塩で調整済みです!
  2. 2 耐熱皿にピンク丸餅を入れ浸る位のお湯を注ぎ
    ラップ無しで
    レンチン2分程

    しすぎに注意!餅が溶けてしまいます。
  3. 3 (熱いので注意!)柔らかくなったのを確認して
  4. 4 餅のサイズにあわせてバナナをカットします
  5. 5 3のお湯を捨て
    切れ込みを入れて4のバナナを差し込みます。
  6. 6 5を粒あんこでつつみ
    たっぷりのきな粉を敷いた上にのせきな粉をまぶしながら召し上がれ~

    お餅の中に入らなかったバナナも粒あんこと一緒に皿にのせいただきました!

きっかけ

ピンクのお餅を見つけたチビが一緒に何か作りたいとうるさいので取り急ぎ有るもので簡単に!

おいしくなるコツ

餅を絶妙のタイミングでレンチン止める事!

  • レシピID:1110034336
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこバナナ
料理名
バナナ入りあんこ餅
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る