レンジで!バナナと粒あんこのきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピンク丸もち 2個
- バナナ 小1/2本
- 粒あんこ 大さじ3
- 調整きな粉 大さじ5~
- お湯 お餅が浸かる分
作り方
-
1
主な材料を準備します。
きな粉は同様の砂糖と少々の塩で調整済みです! -
2
耐熱皿にピンク丸餅を入れ浸る位のお湯を注ぎ
ラップ無しで
レンチン2分程
しすぎに注意!餅が溶けてしまいます。 - 3 (熱いので注意!)柔らかくなったのを確認して
- 4 餅のサイズにあわせてバナナをカットします
-
5
3のお湯を捨て
切れ込みを入れて4のバナナを差し込みます。 -
6
5を粒あんこでつつみ
たっぷりのきな粉を敷いた上にのせきな粉をまぶしながら召し上がれ~
お餅の中に入らなかったバナナも粒あんこと一緒に皿にのせいただきました!
きっかけ
ピンクのお餅を見つけたチビが一緒に何か作りたいとうるさいので取り急ぎ有るもので簡単に!
おいしくなるコツ
餅を絶妙のタイミングでレンチン止める事!
- レシピID:1110034336
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- 料理名
- バナナ入りあんこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクの餅に惹かれた様ですが別に普通の丸餅でかまいません!