プチプチが楽しい!紫蘇の実と練り梅納豆 レシピ・作り方

プチプチが楽しい!紫蘇の実と練り梅納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
梅肉に鰹ぶしと蜂蜜を加えて良く練った練り梅と紫蘇の実を納豆に加えていただきます

材料(1人分)

  • たれ付き納豆 1パック
  • 紫蘇の実 大さじ1
  • 【練り梅】 小匙1.5
  • ♡梅干し 10個
  • ♡鰹節 2パック
  • ♡蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の実を人差し指と親指でしごき落とし水に晒して汚れをとりのぞき水切りしておきます
  2. 2 梅干しの肉だけと鰹節を包丁で叩き蜂蜜を加えて練り梅を作っておきます
  3. 3 1と2を
    納豆にたれを加えてよ~く混ぜたものにトッピングしていただきます。

きっかけ

毎日納豆を美味しく食べたくて! 旬の紫蘇の実消費!

おいしくなるコツ

プチプチ食感の旬の紫蘇の実をどうぞ! 酸っぱい梅干しも鰹節と蜂蜜を混ぜ合わす事でマイルドになります。

  • レシピID:1110034299
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しかつお節(鰹節)しそ・大葉
料理名
アレンジ納豆
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る