プチプチが楽しい!紫蘇の実と練り梅納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たれ付き納豆 1パック
- 紫蘇の実 大さじ1
- 【練り梅】 小匙1.5
- ♡梅干し 10個
- ♡鰹節 2パック
- ♡蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 紫蘇の実を人差し指と親指でしごき落とし水に晒して汚れをとりのぞき水切りしておきます
- 2 梅干しの肉だけと鰹節を包丁で叩き蜂蜜を加えて練り梅を作っておきます
-
3
1と2を
納豆にたれを加えてよ~く混ぜたものにトッピングしていただきます。
きっかけ
毎日納豆を美味しく食べたくて! 旬の紫蘇の実消費!
おいしくなるコツ
プチプチ食感の旬の紫蘇の実をどうぞ! 酸っぱい梅干しも鰹節と蜂蜜を混ぜ合わす事でマイルドになります。
- レシピID:1110034299
- 公開日:2024/10/18
関連情報
- 料理名
- アレンジ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません