小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
定番のおかずです。
(ベランダ菜園の小松菜です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(鍋でよい)に小揚げの千切りを水とめんつゆ、砂糖と一緒に煮る。先に油揚げに味をつけておくのがコツ。
  2. 2 油揚げをギリギリまで煮切る。
  3. 3 小松菜は茎と葉を分けて切り、加えて煮る。
  4. 4 小松菜がしなっとしたらできあがりです。

きっかけ

ベランダ菜園の小松菜で楽しんでます。 売ってる小松菜の大きいことと言ったらびっくりですね!

おいしくなるコツ

油揚げに味をつけておく。

  • レシピID:1110034000
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜油揚げ作り置き・冷凍できるおかず
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る