小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(鍋でよい)に小揚げの千切りを水とめんつゆ、砂糖と一緒に煮る。先に油揚げに味をつけておくのがコツ。
- 2 油揚げをギリギリまで煮切る。
- 3 小松菜は茎と葉を分けて切り、加えて煮る。
- 4 小松菜がしなっとしたらできあがりです。
きっかけ
ベランダ菜園の小松菜で楽しんでます。 売ってる小松菜の大きいことと言ったらびっくりですね!
おいしくなるコツ
油揚げに味をつけておく。
- レシピID:1110034000
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ベランダ菜園の小松菜です)