ラグマン(ピリ辛麺) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 茹でうどん 4玉
- しゃけ(加熱済み、ほぐしておく) 300g
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- ピーマン(スライス) 1個
- 人参(スライス) 1本
- 赤唐辛子(小口切り) 2本分
- 完熟トマト(ヘタを取りざく切り) 3個
- にんにく(スライス) 2片
- 塩 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 水 1.6リットル
- 万能ネギ(小口切り) 適宜
作り方
-
1
鍋に水を入れ、玉ねぎ、ピーマン、人参、完熟トマト、にんにく、赤唐辛子、カレー粉、
を加えて、柔らかくなるまで、煮込みます。 - 2 塩を加えて、味を整え、シャケを加えます。
-
3
茹でたうどんを、お椀に盛り、2のスープと具を盛り、万能ネギをちらします。
横の写真は油揚げでチーズをまいたものです。シャケ以外の具でも、色々試してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトはいい出汁が出ます。