ふわふわシャキシャキ 卵とレタスのスープ レシピ・作り方

ふわふわシャキシャキ 卵とレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
松茸ご飯
松茸ご飯
余ってしまったレタスの再活用レシピです。
簡単に作れるので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大の大きさに千切ります。卵はよく溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 鍋に水を400m入れて沸かします。沸いたら鶏がらスープの元、白だしを入れます。
  3. 3 スープが沸騰している所を狙って溶き卵を少しずつ5〜6回程度に分けて流し入れます。
  4. 4 卵が固まったらちぎったレタスを入れて30秒程度火を通したら器に盛り付けてごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

時間が経って古くなったレタスの使い道にと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素、白だしはメーカーによって塩分濃度が変わってくるのでお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1110033888
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理レタス卵スープその他の中華スープ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る