白滝の塩コショウ炒め レシピ・作り方

白滝の塩コショウ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
白滝がたくさんあったので一気に消費しようと作りました。シンプルで白滝好きなら理解してもらえるかな?

材料(2人分)

  • 白滝 400gくらい
  • 塩コショウ 小さじ1くらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝はハサミで10㎝くらいに切る。
    フライパンで乾煎りする。
  2. 2 乾かし気味に炒めてからサラダ油を加えて炒める。
  3. 3 塩コショウする。
  4. 4 なんとも地味なおかずとなりました。シンプルでおいしいですよ。

きっかけ

白滝が大量に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

白滝はかなり乾かし気味に炒める。

  • レシピID:1110033829
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白系のおかず前日に作り置きその他の野菜炒めしらたき
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る