大豆ミートのタンドリーチキン【キャンプ飯】 レシピ・作り方

大豆ミートのタンドリーチキン【キャンプ飯】
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大豆ミートは軽いのでキャンプ飯にもぴったりです。
特にこのソイクルは水戻しがあっという間なので使いやすいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻してしっかり絞り、片栗粉をまぶしてからサラダ油で焼き付ける。

    裏表しっかり焼かないとおいしくないです。
  2. 2 焼けたらボウルに取ってタンドリーチキンスパイスをふりかけてボウルをゆすって全体に絡める。

    ここでブラックペッパーも加えて混ぜる。
  3. 3 タンドリーチキンスパイスはこちらのものを使いました。とてもおいしくて小袋なので余すこともなくていいですよ♫

    ポップコーンにもよく合いました。それもキャンプ飯にいいかもですね。
  4. 4 右上の袋がソイクルという商品の袋です。
    大豆ミートの中ではホントにおいしい!

きっかけ

タンドリーチキンは肉だけじゃない! キャンプ飯はスパイスミックスに頼ろう!

おいしくなるコツ

サラダで焼くときにしっかりと焼き付けないとぐにゃっとします。

  • レシピID:1110033708
  • 公開日:2024/04/08
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カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ大豆ミートスパイス&ハーブタンドリーチキン
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