材料(4人分)
- マイタケ
- 1/2株
- 人参
- 1/3 本
- 長ネギ
- 1/2本
- たまご
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯弱
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、長ネギは5㎜幅くらいで斜めに切る。卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、人参を入れて1~2分炒める。人参に火が通ってきたら、マイタケと長ネギを加えて、さらに2~3分炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつけて、溶き卵を入れて、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、夕食にもう一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません