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マイタケの中華風卵炒め レシピ・作り方

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♡ユキ♡
食感や味がいいマイタケはビタミンB2がたっぷり!ビタミンB2は肌荒れを防いでくれる効果があるのでうれしい!

材料(4人分)

マイタケ
1/2株
人参
1/3 本
長ネギ
1/2本
たまご
2個
鶏がらスープの素
小さじ2杯弱
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マイタケは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、長ネギは5㎜幅くらいで斜めに切る。卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、人参を入れて1~2分炒める。人参に火が通ってきたら、マイタケと長ネギを加えて、さらに2~3分炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつけて、溶き卵を入れて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、夕食にもう一品作りたかったので。

公開日:2024/03/27

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カテゴリ
まいたけその他の卵料理

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