簡単ふわっトロ!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは5〜7cmくらいにざく切りにします。(根っこの部分だけ分けておく)
ボールに卵と①〜⑤の全ての調味料を混ぜておきます。 -
2
フライパンを熱して先にニラだけを茎の部分から軽く炒めます。(中火〜強火)
この際、テフロン加工のフライパンの場合は油は使いません。素焼きで十分です。 - 3 炒めたニラをボールに混ぜます。
- 4 フライパンに油を加え、ならしながら少し煙が出るくらいまで熱します。(強火)
-
5
フライパンの油だまりに卵液を落とすようにしてボールの中身を加えます。
木べら等で外側から中心に寄せるようにして、内側にたまった卵液を外に逃すように炒めます。(強火) - 6 好みの半熟加減になったら火を止めてお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
近所のスーパーでニラが安かったのでw
おいしくなるコツ
1人前に対して油と卵の量が多いと感じる方もいらっしゃると思いますが、そこをケチらないことが失敗の確率を少なくするポイントです。 サラダ油でも充分美味しいですが、ラードを使うとより本格的にまた一味違うものになります。
- レシピID:1110033614
- 公開日:2024/03/17
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このレシピはシンプルにほぼ混ぜて焼くだけなので簡単です!味は本格的です!