ビスコッティ(ゴロゴロアーモンド) レシピ・作り方

ビスコッティ(ゴロゴロアーモンド)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
アーモンド入りのベーシックなビスコッティです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは4つくらいに刻んでおく。
    全部をボウルに入れてまぜる。
  2. 2 カードではなく手で混ぜたほうが混ぜやすいです。
  3. 3 粉っぽいですが大丈夫です。
  4. 4 まとまりました。
  5. 5 ビニール袋に入れてナマコ型に整える。冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やす。

    2時間くらいです。
  6. 6 一緒にスコーンの試作も焼いたのですがそこはお気になさらず。

    ナマコ型のまま180℃で20分くらい焼く。
  7. 7 多少生焼けくらいのほうが切りやすい。
  8. 8 1.5㎝くらいの厚みにカットする。

    もう一度15分くらい焼く。
  9. 9 天板のまま冷ます。

きっかけ

ビスコッティを初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

多少生温かいくらいでカットしたほうが切りやすいですが崩れやすかったりするし悩ましいところです。

  • レシピID:1110033613
  • 公開日:2024/03/18
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