小松菜の中華風煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
地味なイメージの煮浸しですが、ちくわと中華風の味付けでボリュームとご飯が進む味付けに仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
ちくわ
4本
油揚げ
2枚
大さじ1
調味料
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い砂を落とします。3〜4センチ幅に切り分けます。ちくわと油揚げも食べやすい様に薄く切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油を敷き小松菜を炒めます。しんなりしたところでちくわと油揚げを入れます。
  3. 3
    1分程炒めてオイスターソースと中華スープの素を入れてさっと和える様に炒めます。器に盛り付けてごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

小松菜がセールだったので作ってみました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず油揚げちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 19:25
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
こんにちは♪ 今回は数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございました。日々の献立にご活用していただき良かったです^_^ また是非作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする