チキンのガリバタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂をとり、食べやすい大きさにきる。
料理酒をかけて揉み込んでおく。 -
2
にんにくをスライスする。
フライパンにオリーブオイルを温めて、にんにくを素揚げする。
※フライパンを少し傾けると少量の油でも焼けます。 - 3 こんがりきつね色になったら取り出しておく。
- 4 3でにんにくを取り出したフライパンに鶏ももの皮面から中火で焼いていく。
- 5 焼き色がついたら裏面も焼く。
- 6 両面焼けたらポテトとブロッコリーを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 全体に火が通ったらレモン汁を入れ、塩・胡椒をいれる。
-
8
3で取り出しておいたにんにくスライスをいれて、バターをいれる。
バターを溶かしながら全体に絡めさせて混ぜる。 -
9
完成!!
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
きっかけ
ガーリック焼きだけだと子どもにはにんにくが強すぎたから子どもでも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
スライスしたにんにくを入れると香りもよくて味もしっかりとつきます。
- レシピID:1110033409
- 公開日:2024/02/03
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