ひじきたっぷり!スクランブルエッグ レシピ・作り方

ひじきたっぷり!スクランブルエッグ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
冷凍庫にあった卵白をこれで使いきれました。全卵に置き換えるなら2個で。

材料(2人分)

  • 芽ひじき 10g
  • 50~60g
  • 卵白 150g
  • アジシオ 2振り
  • ブラックペッパーパウダー 2振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはボウルに水と一緒にして戻す。ここに卵白(全卵に置き換えるなら2個)を加える。

    アジシオとブラックペッパーパウダーをふる。
  2. 2 フライパンでスクランブルエッグにする。

    玉子は油多めがおいしいですね。

きっかけ

余っていた卵白を救済! 冷凍庫のものが少しずつ片付くとスッキリしますね。

おいしくなるコツ

ひじきは戻りが悪かったら水を追加してください。

  • レシピID:1110033346
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の海藻ひじきその他の卵料理炒り卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る