ひじきたっぷり!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽ひじき 10g
- 水 50~60g
- 卵白 150g
- アジシオ 2振り
- ブラックペッパーパウダー 2振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはボウルに水と一緒にして戻す。ここに卵白(全卵に置き換えるなら2個)を加える。
アジシオとブラックペッパーパウダーをふる。 -
2
フライパンでスクランブルエッグにする。
玉子は油多めがおいしいですね。
きっかけ
余っていた卵白を救済! 冷凍庫のものが少しずつ片付くとスッキリしますね。
おいしくなるコツ
ひじきは戻りが悪かったら水を追加してください。
- レシピID:1110033346
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/03/12 20:42お菓子作りで残った白身を有効活用出来ました( ^ω^ )