全粒粉のザクザクスコーン レシピ・作り方

全粒粉のザクザクスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
本当はこの3倍量で作りますが試作なので少量で。

材料(1人分)

  • 【ドライ食材】
  • 薄力粉 17g
  • 強力粉 17g
  • 全粒粉 17g
  • 上白糖BP(ベーキングパウダー) 10g
  • ひとつまみ
  • 【ウェット食材】
  • サラダ油 10g
  • 豆乳 17g

作り方

  1. 1 ボウルに【ドライ食材】を入れて混ぜる。

    真ん中に【ウェット食材】を加えてザクザク混ぜる
  2. 2 スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。その上に生地を出して切っては重ねてつなぐ。
  3. 3 長方形に整えて2個に切る。オーブン180℃で15分焼く。
  4. 4 あまり膨らみません。
    ザクザクしててクッキーとスコーンの間って感じです。

    全粒粉の食感がけっこうクセになります。

きっかけ

全粒粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

生地をつなぐときに4回くらいかかりますががんばって!

  • レシピID:1110033277
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のクッキー豆乳クッキースコーン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る