食パンで簡単!ビーンズロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぜんざいのあずき お玉1
- チューブバター 15g
- 食パン(5枚切り) 1枚
- いりごま 小匙1
作り方
- 1 ぜんざいお玉1杯をざるで越して水気をきります
- 2 食パンにチューブバターを塗り
- 3 2の半分に1のあずきをのせいりごまを指先で捻り潰しながら降って
- 4 ラップを使い閉じてキャンディー包みしておき、食べる前にラップごとカットし頂く!
きっかけ
ぜんざいを作り過ぎたので! 超した汁はコーヒーの甘味として捨てることなく飲み干しました。
おいしくなるコツ
あずきの水分を良く切ること。 食パンの柔らかい物を使うこと。
- レシピID:1110033229
- 公開日:2023/12/29
関連情報
- 料理名
- ビーンズバターロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません