食パンで簡単!ビーンズロールパン レシピ・作り方

食パンで簡単!ビーンズロールパン
  • 5分以内
  • 300円前後
よしか58
よしか58
ぜんざい用に煮た大納言を使用しました。

材料(1人分)

  • ぜんざいのあずき お玉1
  • チューブバター 15g
  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 ぜんざいお玉1杯をざるで越して水気をきります
  2. 2 食パンにチューブバターを塗り
  3. 3 2の半分に1のあずきをのせいりごまを指先で捻り潰しながら降って
  4. 4 ラップを使い閉じてキャンディー包みしておき、食べる前にラップごとカットし頂く!

きっかけ

ぜんざいを作り過ぎたので! 超した汁はコーヒーの甘味として捨てることなく飲み干しました。

おいしくなるコツ

あずきの水分を良く切ること。 食パンの柔らかい物を使うこと。

  • レシピID:1110033229
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆食パン
料理名
ビーンズバターロールパン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る