かぶのソテー。ブラぺたっぷり レシピ・作り方

かぶのソテー。ブラぺたっぷり
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
カブを油でソテーしてたっぷり荒挽きブラックペッパーをかけただけなんですがとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • アジシオ 2振り
  • 荒挽きブラックペッパー 小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1 カブは一口大の大きさの8ミリの厚さに切る。葉っぱは4せくらいに切る。

    サラダ油で炒める。焼き付けるように炒めると焼き目がついてきれいです。
  2. 2 カブを炒めたら横に寄せて葉っぱも炒める。
  3. 3 アジシオを振り、ブラックペッパーもガリガリとかける。

きっかけ

カブって何にしてもおいしいですね。

おいしくなるコツ

カブを炒める時に焼き目をつけるといいです。

  • レシピID:1110033075
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る