カリッと美味しい かぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切り電子レンジ600w4分加熱し、マッシャーで潰す。
- 2 ボウルに●を入れて(フランス産バターを含む)よく混ぜたら、1のかぼちゃを加え、ヘラなどで切るように混ぜる。
-
3
水を少量ずつ加え、まとまるまで入れる。
ボウルに生地がつかなくなったらOK。 - 4 オーブンを170℃に予熱する。
-
5
生地はラップに包み好きな形にする。(今回は四角)
四角にした生地を天板にのせたら、カードを使って分割する。 -
6
35分前後加熱する。
途中、焦げないように何度か様子を見る。 - 7 表面に焼き目がつき、カリカリになったらOK
- 8 ケーキクーラーで粗熱をとったら完成
きっかけ
かぼちゃが旬なうちに作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖40g入れてください♪ バターはお好きな油(米、オリーブ、ココナッツ、サラダ油)に代用可能です◎
- レシピID:1110033046
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません